Все новости

Трамп: новые санкции ООН против КНДР показали, что международное сообщество хочет мира

Ранее Совет Безопасности ООН в третий раз за год ужесточил меры в отношении Пхеньяна
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ТАСС, 23 декабря. Мировое сообщество показало, что хочет мира, а не новых жертв, когда приняло санкции против КНДР. Об этом заявил в пятницу президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

"Совет Безопасности ООН только что проголосовал за дополнительные санкции в отношении Северной Кореи. Мир хочет мира, а не смерти!" - написал американский лидер.

Ранее Совет Безопасности ООН в третий раз за год ужесточил санкции в отношении КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты, установив ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также потребовав от всех стран выслать трудовых мигрантов КНДР. Соответствующий проект резолюции, подготовленный США, получил поддержку всех 15 стран - членов Совбеза, включая Россию и Китай. В документе СБ ООН "самым решительным образом" осудил пуск ракеты, а также в ультимативной форме подчеркнул, что КНДР "не будет проводить дальнейших пусков с использованием технологии баллистических ракет, ядерных испытаний и любых других провокаций".