Все новости

В ДНР сообщили о нарушении режима тишины со стороны украинских сил в первые часы перемирия

В оперативном командовании республики уточнили, что подразделения украинской армии подвергли обстрелу район Ясиноватой и район поселка Гольмовский под Горловкой

ДОНЕЦК, 23 декабря. /ТАСС/. Украинские подразделения проигнорировали договоренности о "новогоднем" перемирии и продолжают обстреливать населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в субботу сообщили в оперативном командовании республики.

"Несмотря на достигнутые договоренности по соблюдению режима прекращения огня, 23 декабря подразделения украинской армии начиная с полуночи подвергли обстрелу район Ясиноватой, применив стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В районе поселка Гольмовский под Горловкой отмечено применение противником минометов различного калибра", - приводит слова представителя командования Донецкое агентство новостей.

С 25 августа в Донбассе формально действовало перемирие, которое было установлено в преддверии нового учебного года и получило название "школьное". Договоренности сначала привели к снижению напряженности на линии соприкосновения сторон, однако затем интенсивность обстрелов увеличилась. В среду, 20 декабря, участники контактной группы в очередной договорились установить режим тишины, который вступил в силу с полуночи 23 декабря по киевскому времени (01:00 мск).