Все новости

В Палестине заявили, что народ не поддастся на американские провокации

Министр по делам заключенных Исса Карак добавил, что палестинский народ "продолжит сопротивление вплоть до реализации всех своих прав"

РАБАТ, 28 декабря. /ТАСС/. Палестинский народ не поддастся на американские провокации и не отступит перед лицом израильской оккупации. Об этом, как передает информационное агентство Maghreb Arab Press, заявил в среду в Рабате на пресс-конференции палестинский министр по делам заключенных Исса Карак.

"Палестинский народ не поддастся на американские провокации, не отступит перед лицом израильской оккупации и продолжит сопротивление вплоть до реализации всех своих прав, включая создание государства со столицей в Иерусалиме", - отметил он.

Министр подверг резкой критике решение президента США Дональда Трампа, который в текущем месяце признал Иерусалим столицей Израиля и заявил о планах перенести туда американское посольство. По его словам, "США показали себя союзником и сторонником израильской оккупации, а не спонсором мирного процесса в регионе".

Трамп 6 декабря отдал распоряжение начать подготовку к переносу американского посольства в этот город из Тель-Авива. 21 декабря Генеральная Ассамблея ООН большинством в 128 голосов приняла резолюцию против признания города столицей еврейского государства в ответ на решение Трампа.