Все новости

Эстония разрешила РФ открывать избирательные участки только в посольствах и консульствах

Ранее посол РФ в Эстонии Александр Петров сообщил, что направили ноту МИД республики с просьбой разрешить провести голосование в нескольких городах, где проживают россияне

ТАЛЛИН, 30 декабря. /ТАСС/. МИД Эстонии не удовлетворил просьбу посольства РФ разрешить на время выборов президента России открывать избирательные участки где-либо, кроме помещений российских консульских представительств в этой балтийской республике. Об этом в субботу внешнеполитическое ведомство сообщило местному информагентству BNS.

"Аккредитованные в Эстонии представительства иностранных государств могут проводить выборы для граждан своей страны только по разрешению МИД в помещениях представительства или почетного консула, в этой связи они могут наряду с помещениями таллинского посольства провести голосование также в помещениях посольства в Тарту и Нарве", - говорится в сообщении.

Ранее посол РФ в республике Александр Петров в интервью местному Raadio 4 сообщил, что посольство направило ноту министерству иностранных дел Эстонии с просьбой разрешить провести голосование в нескольких эстонских городах, где проживают россияне.

На выборах в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года в Эстонии для проживающих здесь 85 тыс. российских граждан было открыто девять избирательных участков, в том числе четыре - в Таллине в помещениях посольства и консульства, четыре - в помещениях генерального консульства РФ в Нарве, и еще один - в консульской канцелярии посольства РФ в Тарту. В общей сложности участие в выборах в 2016 году в Эстонии приняли участие более 10 тыс. российских граждан.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.