Все новости

Британский министр: 2018 год может принести один из тяжелейших гуманитарных кризисов

Предупреждение министра по вопросам международного развития Пенни Мордонт прозвучало на фоне дополнительного выделения возглавляемым ею ведомством $28,4 млн для поддержки структур ООН
Министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт EPA-EFE/ANDY RAIN
Описание
Министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт
© EPA-EFE/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 31 декабря. /ТАСС/. Следующий год может предвещать наступление одного из самых тяжелейших гуманитарных кризисов со времен окончания Второй мировой войны. Такую точку зрения выразила британский министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт, информирует в воскресенье газета The Daily Telegraph.

Мордонт отметила, что уходящий год был наполнен "мучительным гуманитарными кризисами", добавив, что в "2018-й может стать еще более мрачным". Предупреждение британского министра прозвучало на фоне дополнительного выделения возглавляемым ею ведомством £21 млн ($28,4 млн) для поддержки структур ООН, реагирующим на чрезвычайные ситуации по всему миру, в том числе в таких странах, как Йемен, Южный Судан и Мьянма.

Политик также сообщила, что Соединенное Королевство внесло вклад в "предотвращение голода в Нигерии и Сомали, а также оказало помощь уцелевшим в результате ураганов в Карибском бассейне и страдающим людям от конфликтов в Йемене и Сирии".