Все новости

Власти Китая ослабят миграционные барьеры для привлечения иностранных специалистов

С 1 января в Китае начали действовать новые визовые правила по отношению к особо востребованным специалистам из-за рубежа, заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан

ПЕКИН, 5 января. /ТАСС/. Правительство КНР в ближайшие годы планирует значительно ослабить миграционные барьеры для привлечения в страну высококвалифицированных иностранных специалистов и усиления национального инновационного потенциала. Об этом сообщил 5 января журналистам официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

"Новые реформаторские меры по оптимизации визового режима приведут к повышению открытости китайской системы по привлечению профессиональных кадров, - подчеркнул он. - В итоге все больше иностранцев примут участие в процессе государственного строительства КНР - это будет стимул к всестороннему развитию китайских инноваций".

Дипломат напомнил, что с 1 января в Китае начали действовать новые визовые правила по отношению к особо востребованным специалистам из-за рубежа. "Такая система имеет четыре максимальных преимущества: во-первых, длительный срок - право на посещение нашей страны будет предоставляться на 10 лет, еще один плюс - по такой визе в КНР можно будет оставаться 180 суток за раз, - заявил Гэн Шуан. - Далее, выдача ее производится в самые быстрые сроки - на следующий день после подачи заявления. В-четвертых, иностранные высококвалифицированные кадры будут пользоваться особыми преимуществами, в частности для них и их родных будут бесплатны процедуры оформления".

Заявку на новую визу смогут подать специалисты в области передовых технологий, представители бизнеса, имеющего непосредственное отношение к наиболее приоритетным разработкам и их внедрению, а также ученые, специализация которых отнесена к категории стратегической важности для развития Китая.

Теги