Все новости

Медведчук назвал варварством атаку радикалов на Российский центр науки и культуры в Киеве

Лидер движения "Украинский выбор - Право народа" расценил нападение радикалов как "беспрецедентный по своему цинизму акт вандализма"

КИЕВ, 9 января. /ТАСС/. Нападение радикалов на Российский центр науки и культуры в Киеве является варварством и кощунством. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

"Облить краской Российский центр науки и культуры (представительство Россотрудничества) в Киеве, да еще в рождественскую ночь, - это не просто варварство. Это - кощунство, беспрецедентный по своему цинизму акт вандализма", - написал он во вторник в Facebook.

"Черный комитет", который стоит за этим (те самые так называемые активисты "революции достоинства", которые кричат о "цивилизационном выборе" нашей страны - прим. Медведчука) показал всему миру, что евроинтегрирующаяся Украина ничего общего ни с европейскими ценностями, ни с цивилизационным выбором не имеет. Сегодня в стране во главу угла поставлены тотальная русофобия и пещерный национализм", - добавил он.

В ночь с 6 на 7 января было совершено очередное нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве. Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе посольства РФ на Украине, "неизвестные облили здание Центра краской, расклеили листовки с антироссийским содержанием, причинили ему тем самым материальный ущерб". Дипломатическое представительство России в Киеве выразило надежду на соответствующую реакцию украинских правоохранительных органов и привлечение виновных к ответственности.