Все новости

СМИ: президент Ирана поручил МВД за неделю подготовить подробный отчет о беспорядках

Хасан Роухани распорядился указать общее число задержанных, пострадавших и погибших

ТАСС, 10 января. Президент Ирана Хасан Роухани поручил в среду министру внутренних дел ИРИ Абдольрезе Рахмани Фазли в недельный срок подготовить подробный отчет о недавних беспорядках в стране. Выступая на заседании кабинета министров, президент ИРИ распорядился главе МВД указать общее число задержанных, пострадавших и погибших, сообщил иранский телеканал PressTV.

Президент высоко оценил массовое участие граждан страны в последовавших за беспорядками митингах в поддержку органов власти ИРИ и призвал население к единству и согласию, необходимых для достойного отпора врагам Исламской Революции.

"Решение экономических проблем и обеспечение прав граждан - главная задача правительства Ирана, - приводит телеканал слова Роухани. - Подход администрации к составлению бюджета на 1397 год (по иранскому календарю, начинается 21 марта 2018 года - прим. ТАСС) состоит в том, чтобы создавать рабочие места и ликвидировать нищету. Учитывая указания нашего духовного лидера, народ ожидает от правительства помощи в немедленной реализации этих целей".