Все новости

Мэр Лондона назвал ошибочным решение Мэй пригласить Трампа в Великобританию

Садик Хан заявил, что визит президента США вызовет протесты

ЛОНДОН, 12 января. /ТАСС/. Мэр Лондона Садик Хан назвал ошибочным решение премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй пригласить президента США Дональда Трампа совершить государственный визит в Великобританию. Об этом он сообщил в пятницу на своей странице в Twitter.

"Его визит в следующем месяце, без сомнения, столкнулся бы с массовыми мирными протестами", - сказал Хан. Мэр британской столицы также назвал "ошибкой Терезы Мэй первым делом поспешить с приглашением (в адрес Трампа) о совершении государственного визита".

"Похоже, президент Трамп получил послание от всех лондонцев, которые любят Америку и восхищаются ей, но считают его политику и действия полярно противоположными ценностям нашего города", - сказал он.

Трамп ранее в пятницу сообщил на своей странице в Twitter об отмене своего планировавшегося на февраль визита в Великобританию. Об этом он написал в пятницу. "Причина, по которой я отменил мою поездку в Лондон, заключается в том, что я не поддерживаю решение администрации [бывшего президента США Барака] Обамы продать за гроши возможно одно из лучших посольств в Лондоне только для того, чтобы затем построить новое [посольство] в отдаленном районе за 1,2 млрд долларов. Это плохая сделка. Я не собираюсь разрезать ленточку [на церемонии открытия нового здания диппредставительства]", - написал он.