Все новости

МИД Кубы назвал высказывания Трампа о мигрантах грубыми и расистскими

Внешнеполитическое ведомство выразило "глубокую солидарность со всеми оскорбленными странами"

ГАВАНА, 13 января. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Кубы подвергло в пятницу резкой критике президента США Дональда Трампа за грубые высказывания о мигрантах, якобы произнесенные им на закрытой встрече с членами Конгресса.

"МИД Кубы решительно осуждает расистские, оскорбительные и грубые высказывания президента США в отношении Гаити, Сальвадора, государств Африки и других континентов", - говорится в заявлении кубинского внешнеполитического ведомства.

Как отмечает МИД карибской страны, "эти полные ненависти и презрения высказывания вызывают возмущение кубинского народа".

"МИД Кубы выражает глубокую солидарность со всеми оскорбленными странами", - подчеркивается в заявлении. В нем также отмечается большая роль, которую сыграли африканцы и гаитяне в истории Кубы.

Высказывания Трампа, по данным телеканала CNN, прозвучали в ходе его встречи с законодателями в Белом доме. Трамп спросил у присутствующих, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти страны "грязными дырами". Впоследствии президент США отрицал, что произносил приписанное ему грубое выражение.