Все новости

СМИ: КНДР назвала "криками сумасшедшего" слова Трампа о "большой ядерной кнопке"

Авторы центральной газеты республики также написали в статье, что американский президент пытается остановить "мощное наступление нашего народа и армии"
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын на экране телевизора в Сеуле AP Photo/Ahn Young-joon
Описание
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын на экране телевизора в Сеуле
© AP Photo/Ahn Young-joon
'ТАСС/Reuters'

СЕУЛ, 16 января. /ТАСС/. КНДР назвала высказывание президента США Дональда Трампа о том, что его ядерная кнопка больше чем у Ким Чен Ына, "криками сумасшедшего". Такая оценка содержится в опубликованной статье в центральной газете Rodong Sinmun.

Авторы пространного материала предположили, что Трамп страдает от психического заболевания. "Слова Трампа говорят о плачевном состоянии психики этого неудачника, который отчаянно пытается остановить мощное наступление нашего народа и армии", - подчеркивается в статье. "Блеф лидера США можно сравнить с громкими криками сумасшедшего", - отмечает газета.

Издание также предупреждает, что США должны "прекратить попытки шантажировать КНДР", которая обладает "мощными средствами ядерного сдерживания."

Президент США Дональд Трамп 3 января в ответ на заявление Ким Чен Ына о том, что у него на столе постоянно находится ядерная кнопка, предложил народу КНДР проинформировать своего руководителя о том, что у главы американского государства также есть такая кнопка, но она "больше, и она работает".

"Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно заявил, что "ядерная кнопка постоянно находится на его столе". Может кто-то из его истощенного и голодающего режима объяснить ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она куда больше, сильнее, чем его, и моя кнопка работает!" - написал американский лидер в своем Twitter.

В новогоднем обращении к народу Ким Чен Ын заявил, что ядерная кнопка постоянно находится на его рабочем столе, а также что "США не смогут начать войну" против КНДР. Он также подчеркнул, что "вся территория США окажется в зоне поражения" в случае принятия КНДР решения о нанесении ядерного удара.