Все новости

СМИ: новый глава МИД Польши уволит из ведомства выпускников МГИМО

В министерстве даже готовы снизить планку уровня знаний и необходимых для работы профессиональных навыков, сообщает радио RMF FM
Глава МИД Польши Яцек Чапутович EPA-EFE/RADEK PIETRUSZKA
Описание
Глава МИД Польши Яцек Чапутович
© EPA-EFE/RADEK PIETRUSZKA

ВАРШАВА, 16 января. /ТАСС/. Новый глава МИД Польши Яцек Чапутович намерен уволить из министерства выпускников МГИМО. Об этом сообщило во вторник радио RMF FM.

По данным радиостанции, новый глава ведомства "попрощается со "старыми" работниками - в основном выпускниками московского МГИМО, - и "примет новые кадры". При этом сообщается, что в министерстве даже готовы снизить планку уровня знаний и профессиональных умений, необходимых для работы. "Чапутович еще на посту замминистра снизил требования по отношению к работникам во время последнего набора на дипломатические и консульские должности", - информирует радио.

В пресс-службе МИД снижение требований к соискателям подтвердили.

Чапутович сменил на посту главы МИД Витольда Ващиковского. По информации RMF FM, одной из причин отставки Ващиковского было его нежелание производить фундаментальные кадровые перестановки в ведомстве: увольнение прежних работников и трудоустройство новых без опыта дипломатической работы.