Все новости

Литва надеется на помощь России в расследовании взлома новостного портала

Уточняется, что атака якобы была совершена с IP-адреса, зарегистрированного в РФ

ВИЛЬНЮС, 19 января. /ТАСС/. Литва рассчитывает на содействие российской стороны в расследовании инцидента со взломом новостного и развлекательного интернет-портала tv3.lt. Об этом в пятницу в эфире национального радио заявил заместитель министра обороны Эдвинас Керза.

"Запросы [российской стороне] направлены. Контактируем и по другим имеющимся каналам. Ожидаем поступления информации", - сказал он.

По словам замминистра, первичная техническая информация показала, что кибернетическая атака совершена с IP-адреса, зарегистрированного в России. "По IP-адресу можно достаточно точно установить место, где находился компьютер, с которого действия совершены", - отметил Керза.

Кибератака произошла в четверг вечером. На сайте портала появилась заметка с вымышленной историей о министре обороны, которую оперативно убрали сотрудники ресурса. Национальный центр кибернетической безопасности Литвы приступил к расследованию инцидента. Он также предупредил, что письма, разосланные якобы от имени взломанного портала, содержали вредоносный код.