21 января 2018, 02:33

Белый дом перестал принимать звонки граждан, автоответчик критикует демократов

Белый дом перестал принимать звонки граждан, автоответчик критикует демократов

Администрация президента США выразила недовольство тем, что Демократическая партия заблокировала принятие резолюции о продлении финансирования госучреждений

ВАШИНГТОН, 21 января. /ТАСС/. Служба Белого дома по связям с общественностью перестала обрабатывать телефонные звонки граждан. Вместо этого каждый позвонивший слышит запись автоответчика, информирующую о приостановке работы федерального правительства и об ответственности за это демократов в Конгрессе США.

"К сожалению, мы не можем ответить на ваш звонок сегодня, потому что демократы в Конгрессе держат в заложниках финансирование правительства, включая финансирование наших военнослужащих и других приоритетов национальной безопасности", - говорится в аудиосообщении.

"Из-за этой обструкции правительство приостановило работу. <...> Мы ждем вашего звонка, как только правительство восстановит работу", - отмечается в записи. Оставить комментарий президенту США можно при помощи специальной формы на сайте.

В пятницу Сенат отказался завершить работу над резолюцией о продлении временного финансирования госучреждений, в результате с полуночи 20 января (08:00 мск) они больше не могут выполнять свои функции, многие сотрудники были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Тем не менее, в соответствии с законодательством США, министерства и структуры, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, в такого рода ситуациях продолжают работу. Аналогичные требования выдвигаются и к тем госслужащим, деятельность которых направлена на "защиту жизни и собственности". Те сотрудники госучреждений, которые вынуждены выходить на работу в условиях "шатдауна", не получают жалование, однако, как правило, оно выплачивается им после того, как вопрос с финансированием правительства урегулирован.

Теги:
США