Все новости

В ДНР заявили о готовности к проведению второго этапа обмена пленными

27 декабря 2017 года на линии соприкосновения в Донбассе в районе Горловки прошел крупнейший с момента начала конфликта обмен пленными

ДОНЕЦК, 22 января. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы к проведению нового этапа обмена пленными с Киевом. Об этом в понедельник сообщила уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозова.

"Украинская сторона четко делит людей на категории: "особо тяжкие" и не связанные с АТО [силовой операцией Киева в Донбассе]. 27 декабря стало ясно, что такая позиция украинской стороны не отвечает реальности, поскольку в списки попали люди из обеих так называемых категорий. Поэтому я не вижу никаких препятствий для проведения второго этапа обмена в скором времени, тем более что мы к нему полностью готовы", - цитирует ее Донецкое агентство новостей.

27 декабря 2017 года на линии соприкосновения в Донбассе в районе Горловки прошел крупнейший с момента начала конфликта обмен пленными. Киев передал провозглашенным республикам Донбасса 233 пленных и получил 73 человека. Представители сторон подчеркнули, что освобождение пленных не завершено и они приложат все силы для того, чтобы в 2018 году процесс был продолжен.