Все новости

Нетаньяху в Давосе предложит Макрону и Меркель изменить ядерную сделку с Ираном

Израильский премьер подчеркнул, что политика его государства состоит в том, чтобы "не допустить появления у террористического режима" в Тегеране ядерного оружия

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 января. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен предупредить в швейцарском Давосе президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, что у них остаются считанные недели для существенного изменения положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом глава израильского правительства заявил во вторник перед вылетом в Давос на Международный экономический форум.

"Я вылетаю в Давос, где, среди прочих лидеров, встречусь с Макроном и Меркель, - сказал Нетаньяху. - Я скажу им, что в ближайшие недели у них еще остается возможность попытаться внести подлинные, а не косметические поправки в опасную ядерную сделку с Ираном".

Премьер добавил, что, "в любом случае - с соглашением, или без, политика Израиля состоит в том, чтобы не допустить появления у террористического режима в Иране ядерного оружия, что поставит под угрозу Израиль, Ближний Восток и весь мир". Высказывания главы израильского правительства распространила во вторник его пресс-служба.

Канцелярия премьера сообщила в распространенном перед вылетом Нетаньяху коммюнике, что в Давосе у премьера Израиля, кроме лидеров Франции и Германии, запланированы также встречи с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Украины Петром Порошенко, а также главами правительств Канады Джастином Трюдо и Нидерландов Марком Рютте.

Форум в Давосе проходит с 23 по 26 января, его ключевой темой является четвертая промышленная революция.