Все новости

Мэй: британское правительство должно контролировать соблюдение прав рабочих

Премьер-министр Великобритании призвала работодателей воздержаться от "эксплуататорской" практики при приеме на работу

ДАВОС, 25 января. /ТАСС/. Правительство Великобритании должно принимать непосредственное участие в защите прав рабочих. Об этом в четверг на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

По ее словам, британские власти должны посредничать, чтобы "установить и привести в исполнение стандарты защиты" рабочих. "Мы должны убедиться, что наше трудовое законодательство идет в ногу с теми технологиями, которые формируют современную рабочую деятельность", - сказала Мэй, призвав работодателей воздержаться от "эксплуататорской" практики при найме людей на работу.

В сентябре прошлого года оператор транспортной системы Лондона Transport for London (TfL) отказался продлевать лицензию американской компании Uber, чей срок действия истекал в октябре. По мнению TfL, деятельность Uber не соответствует требованиям безопасности, соблюдение которых необходимо при осуществлении частного извоза. Uber подала апелляцию на это решение, которая будет рассмотрена весной этого года. Компания может продолжать работать в Лондоне, пока апелляционный процесс не будет завершен.