Все новости

Делегат: на сирийском конгрессе в Сочи происходит создание нового союза оппозиционных сил

Представитель оппозиции Абдулджалиль Абдулсаид отметил, что на форуме присутствуют люди, представляющие разные аспекты оппозиционного движения - светский, гражданский, племенной и консервативный

СОЧИ, 30 января. /ТАСС/. На Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи происходит создание нового союза оппозиционных сил. Об этом ТАСС во вторник сообщил участник форума, представитель оппозиции Абдулджалиль Абдулсаид.

"На конгрессе присутствуют, в частности, четыре важных персоны из оппозиции - это Ранда Кассис, Ахмед аль-Джарба, Кадри Джамиль и Хейсам Манаа. Это люди, представляющие разные аспекты оппозиционного движения - светский, гражданский, племенной и консервативный". "И важно время, в которое по факту формируется подобный союз", - добавил он.

"Другой источник в оппозиции также подтвердил, что в оппозиционных кругах пошли плотные разговоры о формировании "новой коалиции", - отметил Абдулсаид.

По данным организаторов, на сочинский конгресс прибыли 1511 делегатов, представляющих все слои сирийского сообщества. По национальному составу большинство из участников арабы (94,5%), но среди приглашенных есть курды, езиды, ассирийцы, армяне, черкесы, чеченцы, дагестанцы, абхазы, туркоманы и друзы. Также для участия в качестве наблюдателей приглашены все основные региональные и международные внешние игроки. Одной из задач форума станет создание комиссии по разработке конституции Сирии.