Все новости
Обновлено 

Глава Минфина США пообещал использовать "кремлевский список" для дополнительных санкций

В списке значатся имена более 200 российских чиновников и бизнесменов
Министр финансов США Стивен Мнучин AP Photo/Manuel Balce Ceneta
Описание
Министр финансов США Стивен Мнучин
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 30 января. /ТАСС/. США намерены после публикации "кремлевского списка" ввести новые санкции в отношении России. Об этом заявил во вторник министр финансов Стивен Мнучин на слушаниях в сенатском комитете по делам банков, жилищному строительству и проблемам городов.

"Мы в Министерстве финансов совместно с разведывательным сообществом приложили большие усилия для того, чтобы составить этот доклад, - сказал он. - Мы призываем изучить секретную часть этого доклада, насчитывающую сотни страниц. Мы намерены использовать этот доклад и имеющиеся разведывательные данные для того, чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями".

"Это будет следующий этап, - продолжил Мнучин. - В ближайшем будущем мы увидим новые санкции". На уточняющий вопрос одного из сенаторов о том, когда это может произойти, министр ответил, что "хотел бы быть осторожным, поскольку существует определенный процесс рассекречивания информации". "Но мы сделаем это так быстро, как только возможно", - добавил он.

Перечень "кремлевского списка" стал известен во вторник утром по московскому времени. В документе содержится 210 имен: 114 российских чиновников, а также крупные бизнесмены и руководители госкомпаний. Туда включены премьер-министр Дмитрий Медведев, все его заместители, а также все 22 министра. "Кремлевский список" не является санкционным, на лиц, включенных в него, не распространяются никакие ограничения и запреты.