Все новости

Постпред США при ООН: Россия не является другом Соединенных Штатов

Никки Хейли отметила, что за последний год "нынешняя администрация была жестче по отношению к России, чем любая американская администрация со времен Рональда Рейгана"
Постпред США при ООН Никки Хейли Drew Angerer/Getty Images
Описание
Постпред США при ООН Никки Хейли
© Drew Angerer/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /ТАСС/. Россия не является другом Соединенных Штатов, несмотря на существование ряда областей, где эти страны могут работать совместно. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, которая выступала в четверг на встрече законодателей-республиканцев в городе Уайт-Салфер-Спрингс (штат Западная Вирджиния).

"Россия - не наш друг", - подчеркнула она. "Может быть, существуют некоторые вещи, над которыми мы можем с ними работать, и нам следует делать это там, где мы можем", - отметила Хейли, слова которой приводит телеканал Fox News.

"Но Россия <...> не будет нашим другом, пока их правительство придерживается своих нынешних ценностей и пока оно ведет себя на международной арене так, как сейчас", - отметила постпред.

"Факт заключается в следующем: за последний год нынешняя администрация была жестче по отношению к России, чем любая американская администрация со времен [40-го президента США] Рональда Рейгана", - утверждала Хейли. "Я понятия не имею, чего Россия ожидала от американских выборов, - добавила она. - Но я скажу вам, что они недовольны по поводу того, с чем им в итоге пришлось иметь дело".

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно говорил о своем желании сотрудничать с Россией по ряду ключевых областей, в том числе в сфере борьбы с терроризмом. При этом в минувший вторник американский лидер, выступая со своим первым ежегодным посланием Конгрессу "О положении страны", причислил Россию к соперникам США, бросающим вызов американским интересам.