Все новости

Facebook не получала от британских властей данных о вмешательстве РФ в референдум о Brexit

Представитель компании пояснил, что британские власти не привели в пример ни одного объявления, аккаунта или страницы, которые помогли бы как минимум сузить область поиска вероятного вмешательства

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /ТАСС/. Facebook по-прежнему проводит свое собственное расследование по поводу приписываемого РФ вмешательства в референдум по вопросу Brexit в Великобритании, однако разведданных из Лондона в компанию не поступало. Об этом заявил в четверг директор по публичной политике и благотворительной деятельности в Великобритании, на Ближнем Востоке и в Африке Facebook Симон Мильнер, выступая на заседании комитета британского парламента в Университете имени Джорджа Вашингтона, которое впервые транслировалось в интернете.

"Мы не сможем сказать [было ли вмешательство] до тех пор, пока наша работа не будет окончена. Мы стараемся предоставить комитету результаты к концу февраля", - сказал он.

"Что я могу сказать точно, так это то, что в отличие от выборов в США нам по-прежнему не предоставляли никаких отчетов разведки от властей Великобритании, в которых выдвигаются предположения, что имело место прямое вмешательство России при помощи Facebook в референдум по Brexit. Это существенно отличается от США, где на это указывали данные разведки", - добавил специалист.

Он пояснил, что британские власти не привели в пример ни одного объявления, аккаунта или страницы, которые помогли бы Facebook как минимум сузить область поиска вероятного вмешательства. Мильнер, однако, подчеркнул, что расследование по-прежнему ведется.

Парламент и избирательная комиссия Великобритании ранее направили запросы в Facebook, Twitter и Google с требованием предоставить информацию о любой финансовой активности связанных с Россией аккаунтов в период проведения референдума по вопросу Brexit. Американские компании заявили, что окажут содействие властям Соединенного Королевства в расследовании.

Референдум о целесообразности продолжения членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 году, победу на нем с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции.