Все новости

Представитель альянса: НАТО не участвует в операциях в Сирии

Представитель организации также добавил, что у НАТО нет никакого персонала на месте

БРЮССЕЛЬ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. НАТО не участвует в военных операциях в Сирии. Это подчеркнул в беседе с корреспондентом ТАСС представитель альянса, комментируя авиаудары международной коалиции во главе с США по сирийским проправительственным силам в провинции Дейр-эз-Зор.

"НАТО не вовлечена в операции в Сирии и не имеет никакого персонала на месте", - сказал он. По словам представителя альянса, по этому вопросу необходимо обратиться к властям США.

Ранее пресс-служба штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") проинформировала о том, что коалиция нанесла авиаудары по проправительственным силам в Сирии в районе Евфрата. Как утверждается в распространенном заявлении, такие действия были предприняты "в ответ на неспровоцированное нападение на штаб Сил демократической Сирии [СДС]", которые пользуются поддержкой американцев.

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт в свою очередь заявила журналистам, что речь, вероятно, идет о скоординированной атаке сирийского народного ополчения против отрядов СДС. Ответные удары по ним наносились исключительно с целью самозащиты, при этом США не намерены вступать в конфликт с Дамаском.