Все новости

Еще один сотрудник Белого дома уволился после обвинений в бытовом насилии

Дэвид Соренсен был одним из составителей текстов речей для президента Дональда Трампа

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /ТАСС/. Еще один сотрудник Белого дома - Дэвид Соренсен - уволился после обвинений в бытовом насилии. Об этом сообщил в пятницу заместитель пресс-секретаря президента США Радж Шах.

"Мы узнали о выдвинутых обвинениях [против Соренсена] в четверг вечером, - отметил он в распространенном заявлении. - Мы сразу же попросили его прояснить, соответствуют ли эти обвинения действительности. Он все отрицал и сегодня уволился".

Соренсен был одним из составителей текстов речей для президента Дональда Трампа, в Белом доме он работал с прошлого года. До этого Соренсен был помощником губернатора штата Мэн республиканца Пола Лепажа. В избиениях и издевательствах во время совместной жизни Соренсена обвинила бывшая жена. Сам спичрайтер утверждает, что все наоборот - именно он является жертвой домашнего насилия.

CNN и другие ведущие американские СМИ в последние дни нагнетают ситуацию вокруг экс-секретаря аппарата Белого дома Роберта Портера, который добровольно ушел в отставку на этой неделе после того, как две бывшие жены обвинили его в бытовом насилии. Он также отрицал все обвинения.

Так, телекомпания CNN утверждала, что с начала осени прошлого года для многих в аппарате Белого дома не были секретом обвинения в адрес Портера, в том числе и для его руководителя - Джона Келли. Однако никаких мер в связи с этим принято не было. Более того, Келли не препятствовал карьерному росту своего подчиненного, который ездил в составе американской делегации на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос в январе и помогал готовить проект обращения президента Трампа к Конгрессу "О положении страны".

По данным CNN, Трампу доложили об обвинениях в адрес Портера только в начале текущей недели. Президент был крайне огорчен, а его дочь Иванка выразила глубокое беспокойство по этому поводу, просмотрев снимки потерпевших женщин со следами побоев на лице. Трамп в пятницу пожелал Портеру "всего наилучшего". "Он усердно работал, - заметил глава администрации, добавив, что Портер сейчас "переживает непростое время".