Все новости

Президент Южной Кореи призвал КНДР начать диалог с США

По данным агенства Kyodo, Мун Чжэ Ин также заявил о готовности посетить Пхеньян "после необходимых приготовлений"
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин EPA-EFE/KIM HONG-JI / POOL
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин
© EPA-EFE/KIM HONG-JI / POOL

СЕУЛ, 10 февраля. /ТАСС/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин на состоявшейся в субботу встрече с делегацией КНДР призвал Пхеньян начать диалог с Вашингтоном. Об этом сообщил на брифинге для СМИ в Сеуле представитель администрации южнокорейского лидера.

"Скорое начало диалога между США и Севером также необходимо для развития межкорейских контактов", - привел он слова президента Южной Кореи. Представитель администрации также добавил, что в ходе консультаций была достигнута договоренность продвигать диалог между Пхеньяном и Сеулом с целью укрепления связей.

Как передает агентство Kyodo, Мун Чжэ Ин также отреагировал на приглашение лидера КНДР Ким Чен Ына посетить Пхеньян. "Визит может быть осуществлен в будущем, когда будут созданы необходимые условия", - приводит агентство слова представителя администрации Мун Чжэ Ина.

Делегация КНДР в составе 22 человек прибыла в Республику Корея 9 февраля. В частности, в нее входят председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон. Их встреча с южнокорейским президентом длилась около трех часов.