Все новости

СМИ: в Сирии заявили, что ВС страны отразили атаку Израиля

Сирийские ПВО открыли огонь по израильским самолетам, сообщает SANA

ТАСС, 10 февраля. Израильские ВВС атаковали в субботу позиции сирийской армии в южных районах страны. Об этом говорится в сообщении источника в командовании ВС Сирии, переданном агентством SANA.

"Вражеские самолеты совершили в субботу еще одно агрессивное нападение, подвергнув ударам военные позиции на юге Сирии. - указывается в заявлении. - Наши ПВО открыли огонь по воздушным целям и сорвали атаку противника".

Ранее, как сообщал источник, израильский налет был совершен на одну из армейских баз в центральном военном округе Сирии. По его сведениям, средства ПВО открыли огонь по воздушным целям и поразили несколько израильских самолетов.

В субботу утром израильский вертолет сбил иранский беспилотник, который, как заявляют израильские военные, вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. В ответ самолеты Армии обороны Израиля нанесли удары по иранским объектам в Сирии и уничтожили иранский пункт контроля БПЛА.

В ходе операции по израильскому истребителю F-16 сирийскими ПВО были запущены несколько зенитных ракет, указали в пресс-службе израильской армии. Пилоты одного из самолетов покинули воздушное судно в соответствии с процедурой, один из них получил тяжелые ранения. После этого Израиль нанес мощный удар по системам ПВО и иранским целям в Сирии. Как заявили израильские военные, "атакованы 12 целей, в том числе три батареи воздушной обороны и четыре военные иранские цели в Сирии".