Все новости

Армия Израиля заявила, что контролировала ситуацию с беспилотником "от начала до конца"

Обломки иранского БПЛА находятся у израильских военных, подчеркнул представитель ведомства Джонатан Конрикус

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 февраля. /ТАСС/. Израильские военные постоянно контролировали передвижения запущенного из Сирии иранского беспилотника и приняли решение, где и когда сбить аппарат в израильском воздушном пространстве. Об этом сообщил в субботу в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

"БПЛА был направлен и контролировался иранскими силами с территории иранской базы в Сирии, расположенной близ Пальмиры, - сказал он. - Мы осуществляли мониторинг всего полета этого БПЛА и перехватили его над израильской территорией немного к северу от города Бейт-Шеан в Иорданской долине".

Конрикус добавил, что израильские военные "контролировали ситуацию от начала до конца и решили, где и когда сбить аппарат". "БПЛА был сбит вертолетом "Апач", обломки беспилотника находятся у нас, и мы знаем точно, что это иранский беспилотник", - указал он.

Представитель израильской армии высказал мнение, что "сирийцы и иранцы играют с огнем". "Сирийцы играют с огнем, когда они позволяют иранцам атаковать Израиль со своей территории, - пояснил он. - Мы [Израиль] в состоянии и намерены давать жесткий ответ всем, кто атакует нас, тем не менее мы не заинтересованы в эскалации ситуации".