Все новости

Глава МИД Узбекистана и президент Ирана обсудили пути урегулирования афганского кризиса

Стороны также затронули вопросы двусторонних отношений

ТАШКЕНТ, 11 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и президент Ирана Хасан Роухани обсудили совместные пути политического урегулирования афганского кризиса. Встреча прошла в рамках рабочего визита Камилова в эту страну. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

"Руководитель Ирана поддержал инициативу Узбекистана по проведению международной конференции по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие", - говорится в сообщении. Отмечается, что были также обсуждены перспективы двусторонних отношений в контексте договоренностей, достигнутых на встрече президентов двух стран 10 сентября 2017 года.

Заявление о созыве конференции по вопросам мира и безопасности в Афганистане Абдулазиз Камилов сделал 19 января 2018 года на заседании Совета Безопасности ООН. По его словам, приглашение на нее получат Россия, Китай, Южная Корея, Индия, США, Иран, Пакистан, Турция, Саудовская Аравия, страны Центральной Азии и генсек ООН.