Все новости

Ополченец ДНР ранен в результате минометного обстрела с украинской стороны

Ранее в минобороны ДНР заявляли,что за прошлые сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня

ДОНЕЦК, 11 февраля. /ТАСС/. Ополченец провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получил ранение в результате минометного обстрела со стороны подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в воскресенье заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"К сожалению, прошедшие сутки не прошли без потерь. В результате минометного обстрела тяжелое ранение получил военнослужащий вооруженных сил ДНР", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в оборонном ведомстве республики сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 320 различных боеприпасов. Под огонь киевских подразделений попали северная и западная окраины Донецка, Докучаевск, поселок Верхнеторецкое южное вблизи Горловки, села Линское и Коминтерново на юге ДНР. В ходе обстрелов ВСУ применяли минометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. В результате обстрелов был поврежден жилой дом в селе Коминтерново.

В Донбассе с 23 декабря действует очередной режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута 20 декабря в Минске на заседании Контактной группы. По данным ДНР и ЛНР, интенсивность огня со стороны украинских силовиков снизилась, но полностью обстрелы не прекратились.