Все новости

Кабмин ФРГ считает, что Израиль вправе отвечать на угрозу в регионе

При этом официальный представитель германского правительства отметил агрессивную политику Ирана

БЕРЛИН, 12 февраля. /ТАСС/. Германское правительство убеждено, что Израиль имеет право защищаться от угроз, исходящих от соседних государств. Об этом заявил в понедельник официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт, комментируя произошедший в субботу инцидент с участием израильских, иранских и сирийских вооруженных сил.

"Мы всегда указывали на нашу убежденность в том, что Израиль имеет право защищаться от нападений", - сказал он.

Зайберт также подчеркнул, что Тегеран, по мнению официального Берлина, ведет "агрессивную политику" в регионе и "вносит вклад в дестабилизацию ситуации в Сирии".

В субботу, как утверждают израильские военные, их вертолет сбил в воздушном пространстве Израиля вторгшийся из Сирии иранский беспилотник. В ответ в тот же день израильские ВВС нанесли удары по иранским объектам в Сирии и уничтожили иранский пункт контроля беспилотного летательного аппарата. Вслед за этим по израильскому истребителю F-16 сирийскими ПВО были запущены несколько зенитных ракет, пилоты покинули самолет, один из них был тяжело ранен, второй получил легкие травмы. Затем израильские самолеты нанесли удары по 12 позициям в Сирии, включая восемь сирийских, среди которых - три батареи ПВО, а также нанесли удары по четырем иранским военным целям.