Все новости

МИД Белоруссии подтвердил возможность увеличения безвиза для иностранцев до 10 дней летом

С понедельника в Белоруссии начал действовать безвизовый порядок въезда в страну через аэропорт Минска для граждан 80 стран

МИНСК, 12 февраля. /ТАСС/. МИД Белоруссии подтвердил возможность увеличения срока безвизового режима для иностранцев с 5 до 10 дней при въезде через Национальный аэропорт Минск летом этого года. Об этом в понедельник в своем в аккаунте Twitter сообщил МИД Белоруссии.

"Ровно год в Белоруссии действует 5-дневный безвизовый режим, за это время страну без виз посетили 83 тыс. туристов, - сообщили в ведомстве. - Кроме того, уже этим летом планируется увеличить срок безвиза до 10 дней при въезде через аэропорт Минск".

В минувшую пятницу заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Калинин сообщил, что Белоруссия в течение нынешнего года может увеличить до 10 дней срок безвизового въезда через Национальный аэропорт Минск и, скорее всего, это произойдет в июле - августе.

С 12 февраля в Белоруссии, согласно указу президента, начал действовать безвизовый порядок въезда в республику через аэропорт Минска на срок не более пяти суток для граждан 80 стран. Безвизовый порядок передвижения не распространяется на лиц, приезжающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России. Это связано с тем, что авиарейсы между странами являются внутренними, в связи с чем пограничный контроль на них не осуществляется.