Все новости

В Евросоюзе обеспокоены покупкой криптовалют гражданами сообщества

Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг подчеркивает, что криптовалютные биржи не регулируются законодательством ЕС

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Евросоюз обеспокоен тем, что все больше граждан стран сообщества покупают криптовалюты. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA).

"Европейские надзорные органы обеспокоены тем, что все больше потребителей покупают виртуальные валюты, не зная о сопутствующих рисках. Виртуальные валюты, такие как биткойн, подвержены существенной волатильности и показали явные признаки ценового пузыря. Поэтому потребители, которые их покупают, должны знать, что есть высокий риск того, что они потеряют большую сумму или даже все вложенные деньги", - отмечается в нем.

Более того, организация предупреждает о том, что криптовалютные биржи не регулируются законодательством ЕС. "Это означает, что потребители, покупающие виртуальную валюту, не получают никакой защиты, связанной с регулируемыми финансовыми услугами", - подчеркивается в документе.

Криптовалюта - это разновидность цифровой валюты, создание и контроль за оборотом которой основывается на криптографических методах. В частности, концепция подразумевает работу на основе технологии блокчейн - децентрализованной базы данных, не связанной с одним общим сервером.