Все новости

Саакашвили заявил, что власти Польши выделили ему государственную охрану

По словам политика, с ним также встретились польские парламентарии

ТБИЛИСИ, 12 февраля. /ТАСС/. Экс-президент Грузии и лидер украинской партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что в Польше ему выделена государственная охрана.

Находящийся в Польше политик в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2" сказал, что его "очень тепло встретили в Польше". "Меня приняли гостеприимно, со мной уже встретились депутаты парламента Польша. Я имел разговор с руководством МВД страны, мне предоставили государственную охрану",- отметил он.

Саакашвили сказал, что "в понедельник был задержан в Киеве в грузинском ресторане "Сулугуни". "На вертолете меня доставили в аэропорт Борисполь, а оттуда на частном самолете отправили в Польшу",-заявил он, назвав действия властей Украины "неправомерными". Он отметил, что "намерен продолжить мирную борьбу за смену власти в Украине и Грузии".

В понедельник Михаил Саакашвили был задержан людьми в камуфляжной форме в Киеве. Позже его отправили частным самолетом в Польшу. Погранслужба Украины позднее заявила, что Саакашвили был выслан в Польшу и не имеет юридических оснований для возвращения на Украину.