Все новости

Белый дом опроверг сообщения о том, что обсуждает с Израилем аннексию поселений

Внимание Дональда Трампа сфокусировано только на его палестино-израильской инициативе, сказал представитель пресс-службы президента США Джош Раффел

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Белый дом в понедельник опроверг сообщения о том, что США обсуждают с Израилем аннексию еврейских поселений на палестинском Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Джоша Раффела, официального представителя пресс-службы администрации американского президента Дональда Трампа.

"Соединенные Штаты и Израиль никогда не обсуждали такое предложение, и внимание президента [США Дональда Трампа] сфокусировано исключительно на его палестино-израилькой инициативе", - заявил Раффел.

Непрекращающееся строительство в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана - одно из препятствий на пути урегулирования длящегося десятилетиями палестино- израильского конфликта. 23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 с требованием к Израилю немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных арабских территориях. Израильская сторона тогда же заявила, что не будет выполнять положения этого документа. В конце августа 2017 года Нетаньяху сообщил, что еврейское государство продолжит строить и развивать поселения на Западном берегу Иордана.