Все новости

Япония призывает не обманываться оттепелью со стороны КНДР и продолжить давление

Генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга подчеркнул, что Пхеньян пошел на сближение из-за желания ослабить международное давление
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга AP Photo/Shizuo Kambayashi
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 13 февраля. /ТАСС/. Правительство Японии настаивает на продолжении давления на КНДР и призывает международное сообщество не обманываться "политикой улыбок", которую в последнее время ведет Пхеньян. Об этом во вторник на ежедневной пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Северная Корея продолжает развитие ракетной программы, парад в Пхеньяне это подтвердил. И это истинная суть Северной Кореи. Нельзя быть обманутой "политикой улыбок", - отметил Суга. Он также подчеркнул, что сближение, на которое пошел Пхеньян, связано исключительно с желанием ослабить международное давление.

Потепление в отношениях Республики Корея и КНДР началось после того, как в начале января Ким Чен Ын выразил готовность направить на зимнюю Олимпиаду официальную делегацию, артистов и спортсменов. Стороны об этом быстро договорились, а затем МОК согласовал участие северокорейских атлетов в Играх в Пхёнчхане. Параллельно Сеул и Вашингтон перенесли на более поздний срок ежегодно проходящие в это время совместные крупномасштабные военные маневры, которые неизменно вызывают большую настороженность в Пхеньяне.