Все новости
Обновлено 

Тиллерсон считает, что победа над ИГ еще не достигнута

Между тем госсекретарь США отметил, что силы коалиции нанесли поражение боевикам на 98% территории, которую они захватили в Сирии и Ираке

ТАСС, 13 февраля. Окончательная победа над экстремистской организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) еще не достигнута. С таким заявлением, как сообщил телеканал "Скай ньюс - Арабия", выступил во вторник в Эль-Кувейте госсекретарь США Рекс Тиллерсон на заседании контртеррористической коалиции по борьбе с ИГ.

"Завершение основных военных операций против ИГ не означает окончательной победы над группировкой", - сказал он, отметив, что силы коалиции нанесли поражение боевикам на 98% территории, которую они захватили в Сирии и Ираке.

Тиллерсон также выразил опасение, что если США и их союзники не продолжат борьбу с ИГ, то террористы вновь вернутся в освобожденные районы и поставят под угрозу стабильность и безопасность в регионе.

Международная коалиция по борьбе с ИГ была сформирована по инициативе США на саммите НАТО в сентябре 2014 года. По данным американских источников, ее усилия поддерживают около 60 стран, среди которых Великобритания, Австралия, Иордания, Франция, Дания, Нидерланды, Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.