Все новости

Директор нацразведки США считает, что РФ будет вмешиваться в выборы в Конгресс в 2018 году

По мнению Дэниела Коутса, для этого будут использоваться соцсети

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты полагают, что Россия будет вмешиваться в промежуточные выборы в американский Конгресс в 2018 году, используя инструменты пропаганды, социальные сети и другие методы. С таким утверждением выступил во вторник директор национальной разведки США Дэниел Коутс на слушаниях в спецкомитете Сената Конгресса по разведке, посвященным угрозам национальной безопасности и интересам Америки.

"Как минимум мы ожидаем, что Россия продолжит использовать пропаганду, социальные сети, провокационных лиц, вызывающих сочувствие людей, а также другие методы влияния для того, чтобы обострить социальные и политические разногласия в США", - считает он. "Промежуточные выборы в США в 2018 году - потенциальная цель для операций России по оказанию влияния", - полагает Коутс.

Расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.