Все новости

Тиллерсон: операция Турции в Африне влияет на ход операции против ИГ на востоке Сирии

Госсекретарь США планирует посетить Анкару в течение недели, чтобы обсудить с турецкой стороной пути дальнейшего сотрудничества

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 февраля. /ТАСС/. Боевые действия Турции в сирийском районе Африн влияет на операцию коалиции по борьбе с терроризмом на востоке Сирии. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Эль-Кувейте госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Что касается ситуации в Африне, то она начала влиять на нашу борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на востоке Сирии, - сказал он. - Мы провели интенсивные переговоры с нашим союзником Турцией". "В течение недели я поеду в Анкару, где обсужу пути дальнейшего сотрудничества с тем, чтобы главной целью было поражение ИГ", - уточнил госсекретарь.

Генштаб турецких ВС объявил 20 января о начале операции "Оливковая ветвь" против отрядов "Сил народной самообороны" (входят в состав вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии") и партии "Демократический союз" в Африне, где проживают порядка 1,5 млн курдов и беженцев из других областей Сирии. Эти организации Анкара считает террористическими.