Все новости

Президент Боливии: УНАСУР должен провести чрезвычайную встречу из-за угроз США Венесуэле

Как считает Эво Моралес, США хотят добиться свержения правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро

ТАСС, 14 февраля. Союз южноамериканских наций (УНАСУР) должен созвать чрезвычайную встречу для обсуждения возможной угрозы военного вторжения в Венесуэлу со стороны США. С таким заявлением выступил во вторник президент Боливии Эво Моралес.

"Пользуясь моментом, хочу выразить нашу солидарность с Венесуэлой на фоне постоянных угроз вторжения. США должны перестать угрожать нам, УНАСУР должен созвать чрезвычайную встречу и заставить уважать суверенитет братского народа", - написал он в Twitter.

По мнению Моралеса, США хотят добиться свержения правительства президента Николаса Мадуро. "Госсекретарь США Рекс Тиллерсон приезжал в ряд стран Латинской Америки, мы знаем, что он пытается добиться государственного переворота в Венесуэле", - добавил боливийский лидер.

Ранее генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб выступил с утверждением, что противники Венесуэлы вынашивают планы вооруженного вторжения в страну с территории Колумбии. Данное заявление он сделал после того, как в Колумбии побывал глава Южного командования ВС США Курт Тидд.