Все новости

Эксперты: смена поколений вооружений в армии РФ идет медленнее, чем предполагалось

По мнению авторов доклада, Россия продолжает сталкиваться с дальнейшими финансовыми и производственными сокращениями

ЛОНДОН, 14 февраля. /ТАСС/. Смена поколений вооружений в российской армии происходит медленнее, чем предполагалось ранее. К такому мнению пришли авторы опубликованного в среду доклада Международного института стратегических исследований (IISS) "Военный баланс - 2018" (The Military Balance 2018).

"Российские вооруженные силы продолжают внедрять новую технику, однако объявленная смена поколений вооружений происходит медленнее, чем предполагалось. Россия продолжает сталкиваться с дальнейшими финансовыми и производственными сокращениями", - полагают авторы доклада, обращая свое внимание на темпы производства истребителей пятого поколения Су-57 и танков Т-14 "Армата".

"Данная проблема ярче выражена в ВМФ России, однако Москва стремится компенсировать застывшее производство больших боевых надводных кораблей, продолжая устанавливать высокоточное оружие на меньшие по размеру и более быстрые корабли", - указывается в исследовании.

Авторы доклада подчеркивают, что "в то же время Россия продолжает инвестировать в разработку ракетно-артиллерийского вооружения". Эксперты IISS также полагают, что РФ "демонстрирует готовность использования своих сил за рубежом".

Международный институт стратегических исследований был учрежден в Лондоне в 1958 году. В его задачи изначально входило изучение вопросов ядерного сдерживания и контроля над вооружениями. Эта неправительственная организация ежегодно публикует свой анализ мирового военного потенциала, в том числе таких стран, как Россия, Китай и США.