Все новости

Контактная группа в Минске не смогла достичь результатов по обмену пленными

По словам представителей ДНР, стороны продолжают работу по уточнению списков

МИНСК, 14 февраля. /ТАСС/. Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в ходе сегодняшнего заседания в Минске не смогли достичь значительных результатов по вопросу обмена пленными. Об этом в среду сообщила Виктория Талакина - пресс-секретарь главы делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина.

"Значительные результаты в обсуждении процесса обмена пленными в ходе сегодняшней встречи достигнуты не были. Продолжается работа по уточнению списков", - написала она в Facebook.

Талакина подчеркнула, что представители ДНР "по-прежнему придерживаются позиции обмена всех подтвержденных на всех подтвержденных, вне зависимости от того, насколько тяжкими являются их преступления".

27 декабря 2017 года на линии соприкосновения в Донбассе в районе Горловки прошел крупнейший с момента начала конфликта обмен пленными. Киев передал провозглашенным республикам Донбасса 233 пленных и получил 73 человека. Представители сторон также подчеркнули, что освобождение пленных не завершено, и они приложат все силы для того, чтобы в 2018 году этот процесс был продолжен.

В конце января в ДНР сообщили, что намерены запросить у Киева 84 человека в рамках нового этапа обмена пленными.