Все новости

В Конгрессе США изучат обстоятельства скандала вокруг экс-секретаря аппарата Белого дома

Также изучению подлежат сами принципы проверки на благонадежность, которая проводится в отношении сотрудников администрации

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /ТАСС/. Комитет по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США проведет расследование в связи с обстоятельствами скандала вокруг бывшего секретаря аппарата Белого дома Роберта Портера, ушедшего в отставку после обвинений в бытовом насилии. Об этом заявил в среду в эфире телекомпании CNN председатель данного комитета Трей Гауди (республиканец, от штата Южная Каролина).

По его словам, комитет изучит, какие действия были предприняты Белым домом после того, как ФБР проинформировало о результатах проверки в отношении Портера. Также изучению подлежат сами принципы проверки на благонадежность, которая проводится в отношении сотрудников администрации. "Я собираюсь задать прямые вопросы ФБР и рассчитываю получить на них ответы", - отметил Гауди.

По словам законодателя, его тревожит тот факт, что Портер продолжал работать, несмотря на обвинения в совершении противоправных действий. "Как ты можешь сохранять работу, если против тебя выступили с заслуживающими доверия обвинениями в домашнем насилии?" - задался вопросом Гауди, отметив, что возглавляемый им комитет намерен разобраться в произошедшем.

Портер добровольно покинул свой пост на прошлой неделе после того, как вскрылась информация о том, что две его бывшие жены обвинили его в бытовом насилии. Вместе с тем экс-секретарь аппарата Белого дома отрицал все обвинения в свой адрес, называя их возмутительными и ложными.

Телекомпания СNN сообщала, что для многих в Белом доме обвинения в адрес Портера не были секретом. По данным телеканала, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли якобы покрывал своего подчиненного и не препятствовал его карьерному росту.