Все новости

Минфин США готов оказать помощь Венесуэле, если она вернется к демократии

По версии замглавы финансового ведомства, в южноамериканской республике ресурсы не доходят до народа, а направляются правительственным чиновникам

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты окажут помощь Венесуэле в преодолении кризиса, если власти этой южноамериканской страны вернутся к демократии. Об этом заявил в среду заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас, выступая в Гудзоновском институте в Вашингтоне.

"Если Венесуэла будет двигаться по демократическому пути, проведет свободные и справедливые выборы, к чему мы настоятельно призываем, я уверен, что США станут частью международного консенсуса по оказанию помощи венесуэльцам в то время, когда они пытаются оправиться от этого [кризиса]", - отметил он.

По версии замглавы финансового ведомства, в южноамериканской республике "ресурсы не доходят до народа, а в конечном итоге направляются правительственным чиновникам". Он также раскритиковал власти Кубы, обвинив их в нарушениях демократических принципов.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты, дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. В 2017 году страну на протяжении нескольких месяцев сотрясали антиправительственные манифестации, в ходе которых погибли не менее 120 человек.