Все новости

Саакашвили пообещал продолжать бороться за смену власти на Украине из Нидерландов

Политик также добавил, что новое место жительство является для него "раем"

ГААГА, 15 февраля. /ТАСС/. Бывший президент Грузии и лидер украинской партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили пообещал, что продолжит из Нидерландов борьбу за смену власти в Киеве.

"У Украины имеется невероятный потенциал. Невероятные люди, перспективное будущее, но очень плохое руководство. Но мы избавимся от него мирными способами. Украинское население сделает это", - сказал политик, слова которого приводит в четверг голландская газета De Telegraaf.

"Формально я не могу принимать участие в политике Украины и не имею права выдвигаться на выборах, поскольку у меня нет паспорта. Но мое сердце принадлежит Украине", - подчеркнул Саакашвили.

Он также рассказал, что Нидерланды после Украины для него являются раем. "На протяжении многих месяцев за мной следовали сотрудники секретной полиции, я был выдворен из страны спецподразделением как опасный террорист, - сказал он. - Несколько раз ранним утром или поздним вечером я был атакован. С самого утра я не верю своему счастью, что здесь никто не будет преследовать меня за исключением журналистов".

Бывший президент Грузии прибыл в Нидерланды в среду после выдворения с Украины. В тот же день он получил в миграционной службе разрешение на временное проживание сроком на 90 дней, выданное на основании воссоединения с семьей. Саакашвили женат на голландке Сандре Рулофс, у них двое сыновей.