Все новости

Мэй и Рютте согласились с важностью заключения сделки о переходном периоде после Brexit

Стороны также пришли к единому мнению относительно развития экономического сотрудничества после выхода Британии из ЕС

ЛОНДОН, 21 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава правительства Нидерландов Марк Рютте согласились с важностью скорейшего заключения соглашения об условиях переходного периода, который должен будет наступить после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Об этом в среду сообщила канцелярия британского премьера.

Представитель пресс-службы Мэй в распространенном коммюнике информировал, что "лидеры согласились с важностью скорейшего заключения условий переходного периода в марте [2018 года] и определения параметров будущего партнерства". Стороны также пришли к единому мнению относительно развития экономического сотрудничества после Brexit и выразили оптимизм по поводу перспектив "установления настолько гладких торговых отношений, насколько это возможно".

"Оба лидера обсудили важность роли, которую играют британские и нидерландские вооруженные силы в Прибалтике, и выразили желание продолжить тесное сотрудничество по вопросам общей безопасности", - отмечается в коммюнике.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры по Brexit должны продлиться до ноября 2018 года, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.