Все новости

В Госдепе еще не ознакомились с законом о реинтеграции Донбасса и не могут дать ему оценку

Представитель ведомства отметила, что Украина неоднократно демонстрировала приверженность минским договоренностям

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Госдепартамент США еще не успел подробно изучить Закон о реинтеграции Донбасса, подписанный во вторник президентом Украины Петром Порошенко, поэтому не могут прокомментировать его по существу. Такой ответ дала корреспонденту ТАСС представитель внешнеполитического ведомства на просьбу прокомментировать утверждение означенного документа.

"Поскольку президент Порошенко только вчера подписал закон, у нас еще не было возможности ознакомиться с окончательным текстом документа. В связи с этим на данный момент мы не можем комментировать его специфику", - ответила она.

При этом в ведомстве оставили без ответа тот факт, что в законе после внесения поправок изъяты все упоминания о минских соглашениях. "Я скажу лишь, что Украина неоднократно демонстрировала свою приверженность выполнению минских договоренностей. Россия, в свою очередь, напротив - даже не начала выполнять свои обязательства в рамках "Минска" с тем, чтобы способствовать нормализации ситуации с безопасностью на востоке Украины", - добавила этот представитель американского внешнеполитического ведомства.