Все новости

В Госдепартаменте подтвердили отставку спецпредставителя США по КНДР

В дипломатическом ведомстве заверили, что Вашингтон продолжит оказывать максимальное давление на Пхеньян, добиваясь денуклеаризации Корейского полуострова

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон принял отставку спецпредставителя США по КНДР Джозефа Юна, который решил сложить полномочия по личным причинам. Об этом сообщила в понедельник корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Спецпредставитель Джозеф Юн, уважаемый член высшей дипломатической службы, принял решение подать в отставку по личным причинам, и госсекретарь поневоле одобрил это решение и пожелал ему всего наилучшего", - сказала она.

"Нам жаль, что он покидает свой пост, однако наши дипломатические усилия относительно Северной Кореи будут продолжены на базе кампании оказания максимального давления с целью изолировать КНДР. Это будет продолжаться до тех пор, пока она не согласится начать заслуживающие доверия переговоры, направленные на денуклеаризацию Корейского полуострова", - добавила Науэрт.

О своем решении Юн ранее заявил в интервью телеканалу CNN. "Уйти сейчас в отставку - это полностью мое решение", - сказал дипломат.