Все новости

Посол Ирака: вопрос закупки комплексов С-400 не обсуждается на межправкомиссии в Москве

Ранее портал Shafaq News сообщил, что иракская делегация в ближайшее время посетит Москву для переговоров о приобретении С-400

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Вопрос о покупке зенитных ракетных систем С-400 не обсуждается в рамках заседания российско-иракской межправкомиссии, которое проходит в Москве. Об этом заявил во вторник журналистам посол Ирака в РФ Айдар Мансур Хади.

"Сейчас в Москве нет делегации для покупки С-400", - сказал он.

"Когда правительство Ирака решит закупить С-400, конечно, об этом объявят и будут вестись обсуждения между двумя государствами", - добавил дипломат.

Ранее портал Shafaq News сообщил, что иракская делегация в ближайшее время посетит Москву для переговоров о приобретении С-400. В субботу глава комитета по обороне и безопасности иракского парламента Хаким аз-Замили заявил, что Ирак стремится иметь в своем распоряжении ракетные системы С-400, чтобы защитить свою территорию от воздушных угроз.

Во вторник в Москве проходит заседание российско-иракской межправкомиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сопредседателями которой являются вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.