Все новости

Глава МИД Японии утверждает, что РФ в одностороннем порядке наращивает ядерный потенциал

Таким образом Таро Коно прокомментировал послание, с которым в четверг обратился к Федеральному собранию Владимир Путин
Глава МИД Японии Таро Коно AP Photo/Shizuo Kambayashi
Глава МИД Японии Таро Коно
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 2 марта. /ТАСС/. Глава МИД Японии Таро Коно считает, что Россия и Китай в одностороннем порядке увеличивают свои ядерные арсеналы. Соответствующую версию он озвучил в пятницу на пресс-конференции после заседания правительства.

"По окончании холодной войны США последовательно сокращали свои ядерные вооружения. Однако Россия и Китай их наращивали, и это факт", - утверждал министр.

Таким образом он прокомментировал послание, с которым в четверг обратился к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. В нем было объявлено о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия, создаваемых в ответ на односторонний выход Вашингтона из Договора по противоракетной обороне и практическое развертывание этой системы как на территории США, так и за пределами их национальных границ, включая Японию.

Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", гиперзвуковой комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.