Все новости

Пекин назвал отношения с РФ образцом международного сотрудничества

Развитие контактов России и Китая благоприятно отражается на глобальном мире и стабильности, сказала представитель МИД КНР Хуа Чуньин

ПЕКИН, 2 марта. /ТАСС/. Отношения с Россией являются образцом международного сотрудничества. Таким образом официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала в пятницу на регулярном брифинге высказывания президента РФ Владимира Путина по поводу развития отношений Пекина и Москвы.

"Отношения России и Китая - образец успешных международных двусторонних контактов на взаимовыгодной основе", - отметила она, подчеркнув, что китайские власти высоко оценивают высказывания Путина по поводу развития китайско-российских отношений и выражают удовлетворение по поводу успешного развития России. "Мы с радостью наблюдаем за тем, как под руководством Путина ситуация в России постоянно улучшается", - сказала она.

По ее словам, успешное развитие контактов Китая с Россией на равноправной дружественной основе благоприятно отражается на глобальном мире и стабильности.

1 марта президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию, указал на успешное формирование всеобъемлющего стратегического партнерства с КНР. Глава государства отметил, что особо привилегированные стратегические отношения сложились у России и с Индией. Новую динамику, по его словам, получают контакты РФ со многими странами.