Все новости

Порошенко сообщил о передаче российской стороной двух украинских пограничников

Украина передала РФ двух российских пограничников

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о передаче российской стороной двух ранее задержанных украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака.

"Как и обещал на пресс-конференции, еще двое украинцев освобождены из плена. Это наши пограничники Богдан Марцонь, Игорь Дзюбак", - написал он в Twitter.

Как сообщило в свою очередь, информагентство УНН, Украина в ответ передала российской стороне двух российских пограничников - Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова. Процедура обмена, как отмечают украинские СМИ, прошла в Харьковской области.

Как ранее сообщали российские спецслужбы, в ночь на 30 июня 2017 года во время учений в районе Армянска (Крым) двое военнослужащих Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов сбились с маршрута и были задержаны украинскими пограничниками. По решению суда они были взяты под стражу.

Два нарушителя госграницы, военнослужащие Сумского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь были задержаны в Брянской области 3 октября прошлого года. Им было предъявлено обвинение за незаконное пересечение границы. Нарушителям грозил тюремный срок до шести лет.